Receita da quarta: Ambrosia

Alessandra Bernardo

Quem nunca provou ambrosia, sobremesa feita à base de leite e ovos, não sabe o que está perdendo. Doce simples, gostoso e fácil de fazer, ela remete à infância e às coisas boas da vida, tem gostinho de quero mais e não requer muitos ingredientes para ser feita. Ideal para ser servida no final de tarde, a sobremesa agrada a todos, adultos e crianças e não fica devendo a nenhuma outra em sabor.

 

Ingredientes

1 lata de leite condensado
4 ovos
½ litro de leite integral
1 pedaço de canela em pau
Cravo a gosto

Modo de preparo

Leve ao fogo o leite condensado com o leite e deixe ferver em panela de fundo largo, e reserve. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, e continue batendo até que fique bem leve. Despeje no leite fervendo e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando a parte de baixo estiver cozida e firme, corte em quatro e vire os pedaços com o auxílio de uma espátula, para que cozinhem por igual. Retire do fogo e coloque em compoteira. Acrescente cravo e canela. Se quiser, polvilhe canela em pó por cima do doce. Sirva o doce gelado.

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: