Receita de quarta: Sopa de músculo e legumes

Alessandra Bernardo

Lembro que não gostava de sopa. Não sei o porquê, mas não gostava. Até o dia em que minha mãe, D. Cema, linda e amorosa, conseguiu me convencer a tomar um pratinho, pequeno. Tinha pedaços e carne, verduras e legumes. E um gosto que não sei explicar, mas que me encantou. Depois, na casa da minha madrinha Elisa, mais um prato e a paixão se consolidou. Hoje, A-M-O sopa. De todo jeito, com qualquer ingrediente, com pedaços grandes ou batidos: não importa, se for sopa, já estou com a colher na mão.

E hoje, por causa dessa paixão, divido com vocês uma receita bem fácil e gostosa, que, com certeza, tem gostinho de infância e de amor de mãe, de madrinha, de tia, de esposa, de quem nos quer e nos faz bem…

Ingredientes

40 ml de azeite extra virgem
300 g de músculo bovino
100 g de cebola
Coentro e cebolinha picadinhos, ao seu gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta em grão, ao seu gosto
Uma folha de louro seco
200 g de batata
200 g de mandioquinha
200 g de cenoura

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque o azeite e doure bem o músculo cortado em cubos grandes. Adicione a cebola cortada em cubos médios e cozinhe um pouco. Tempere com sal e pimenta, cubra com água, acrescente a folha de louro e cozinhe até que a carne esteja quase macia.

Depois, basta juntar a batata cortada em cubos grandes, a mandioquinha e a cenoura em rodelas de um centímetro e cozinhe até que estejam muito macias. Prove os temperos para ver se está ao seu gosto e acrescente o coentro e a cebolinha. Sirva com rodelas de pão francês.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: