Receita da quarta: Canjica cremosa

Alessandra Bernardo

Como estamos em Junho, época de festas em homenagem a Santo Antônio, São João, São Pedro, vamos dedicar este mês às comidinhas típicas e deliciosas que tanto amamos. Para começar, uma receita tradicional e superfácil de canjica cremosa que agrada a todos, adultos e crianças… então, vamos deixar de conversa e mão na massa…

 

Ingredientes:

500 g de milho para canjica
2 litros de água
2 lata de leite condensado
600 ml de leite de coco
1 litro de leite integral
1 xícaras de açúcar
300 g de coco ralado

Modo de preparo:

Deixe a canjica de molho durante uma noite inteira, para ficar macia. No dia seguinte, cozinhe-a na panela de pressão com a mesma água que ela passou a noite, por 30 minutos. Se for preciso, adicione mais água até o final desse tempo de cozimento.

Quando ela estiver bem macia, junte o leite integral, o leite de coco e o açúcar, misturando bem com uma colher de pau. Deixe levantar fervura, acrescente o leite condensado e diminua o fogo, para cozinhar a canjica em fogo baixo por 20 minutos ou até engrossar.

Desligue o fogo e adicione o coco ralado.  Para servir a canjica (que pode ser quente ou fria), decore com uma pitada de canela em pó e uma colher de sopa de amendoim picado, se desejar.

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