Receita da quarta: Frango xadrez

Alessandra Bernardo

Adoro comida chinesa. E japonesa, italiana, brasileira, mexicana… Sempre me arrisco na cozinha. Depois que casei, então… Algumas receitas dão certo. Outras, nem tanto. Mas, a primeira vez que inventei de fazer um prato simples da culinária chinesa, deu certo pra caramba. E agora, divido com você a receita que alegrou a minha modesta cozinha: frango xadrez. Gostei tanto que um dia desses troquei o frango pela proteína de soja, de tamanho médio, só por curiosidade. E não é que acertei mais uma vez. Pelo menos, eu amei. Mais isso fica para outro post…

Ingredientes

5 filés de peito de frango
2 colheres (sopa) de shoyo
2 colheres (sopa) de molho de tomate
2 pimentões (1 verde e 1 vermelho) cortar em cubos
2 cebolas cortadas em cubinhos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta
3 colheres de sopa de óleo de soja ou de gergelim
Amendoim ou gergelim (opcional)

Modo de preparo

Tempere o frango com sal e pimenta e após 20 minutos, refogue-o no óleo. Adicione a cebola e os pimentões e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo sempre. Depois, acrescente o shoyo, o molho de tomate e a farinha de trigo dissolvida em 50 ml de água e mexa bem. Cozinhe até engrossar o molho.

Se quiser preparar no microondas, basta seguir estas dicas: corte o frango em quadradinhos e deixe de molho na água por 10 minutos. Depois, escorra e tempere com sal, pimenta e alho. Coloque num refratário fundo, acrescente o shoyo, os pimentões e a cebola. Tampe o recipiente e leve ao microondas por 12 minutos na potência alta. Após esse tempo, abra o refratário e acrescente a farinha de trigo dissolvida em 1/2 copo de água. Mexa e volte ao forno por mais três minutos na potência alta.

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One response to this post.

  1. Posted by Licia Schvartzman on 05/08/2012 at 15:04

    Parece simples e muita boa a sua receita.

    Responder

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