Receita de quarta: Geléia de pimenta

Alessandra Bernardo

Completamente apaixonada por pimentas (de todos os tipos e sabores), vivo usando este tempero maravilhoso nos pratos singelos que faço ou invento, de vez em quando. Como alimento, a pimenta tem bom poder nutritivo, pois contém vitaminas A, B e C, aminoácidos, ferro e magnésio. E há quem diga que a pimenta auxilie, também, no tratamento da obesidade. Bem, esta semana, procurando uma receita nova para testar, encontrei esta belezinha aqui…

Ingredientes:

4 pimentas dedo de moça sem sementes picadas (coloque menos se você não suportar)
1 maçã descascada e ralada no ralo grosso
1 xícara de açúcar
2 dentes de alho descascados
1 pitada de sal

Modo de preparo

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio por 20 minutos sem mexer. A geleia ganha consistência depois que esfria, então apague o fogo e observe a mudança linda que acontece. Depois, é só retirar os dentes de alho, transferir a geleia para um pote de vidro esterilizado e mantê-la na geladeira.

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One response to this post.

  1. Posted by Isabel Rodrigues on 16/08/2012 at 17:57

    amei! Haá dias estava a procura dessa receita. Ma-ra-vi-lho-sa!!

    Responder

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