Receita de quarta: Bruschetta

Alessandra Bernardo

Depois do hiato da semana passada, retorno com uma receitinha gostosa e prática, que pode ser servida em uma reunião de amigos ou mesmo em um jantarzinho romântico: a bruschetta. O antepasto italiano – feito a base de pão, azeite e queijo, possui diversas variações, de acordo com o seu gosto. E o melhor é que é superfácil de fazer e rápido, basta alguns minutos e está pronto. E, se você gosta de pimenta, pode acrescentar também… uma dica é usar a pimenta calabresa, que combina perfeitamente com tomate…

Ingredientes

20 fatias de pão italiano
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
5 tomates sem pele
Sal e pimenta a gosto
½ xícara (chá) de azeitonas verdes ou pretas picadas
150g de mussarela ralada grossa
100g de queijo parmesão ralado
Folhas de manjericão e orégano a gosto

Modo de preparo

O primeiro passo é preparar as torradas para a bruschetta: Em uma assadeira, coloque as fatias de pão, pincele com a manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até dourar. Reserve.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho, o tomate sem pele, o sal, a pimenta e as azeitonas picadas. Misture tudo e desligue o fogo. Distribua o refogado de tomate sobre cada fatia de pão, cubra com mussarela, o parmesão ralado e o orégano (se quiser) e retorne ao forno até derreter o queijo. Retire do forno, coloque em uma travessa, salpique as folhas de manjericão e sirva.

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